欢迎访问石家庄飞泰检测仪器有限公司 我们主营气瓶探伤设备!
探伤百科
联系我们

电话:0311-80772346 
传真:0311-67908861

石家庄市裕华区裕华东路148号

钢制无缝气瓶在线超声波探伤设备

发布时间:2020-11-11 14:05:35   浏览次数:

    过去认为 ,钢质无缝气瓶的最终质量(包括用材、设计、制造和用途等) 均可用水压试验来保证。但随着事故的发生可见水压试验不是万能的 ,无法保证临界缺陷的检出和阻止缺陷的扩展。同时对装有高纯气体或强腐蚀介质的无缝气瓶来说 ,水压试验后气瓶的清理、置换和干燥也是令人头痛的问题。随着无缝气瓶无损检测技术的发展 ,超声检测作为一种成熟可靠的技术得到了很好的应用。随着生产规模的扩大和检测技术的不断完善 ,实现高效可靠的检测方法是发展的目标。

   

 系统组成气瓶在线超声探伤

实现自动化检测整个过程大致分为三大系统:

(1) 机械工装系统

机械系统中主要是驱动工件前进、旋转和驱动探头前进三大部分。

(2) 多通道探伤及工控系统

     气瓶检测最常用的方法为横波周向 、轴向探伤法。利用纵波倾斜入射到水/ 钢界面 , 当入射角适当时 , 可在气瓶内实现纯横波检测 , 水层厚度的选择应为钢中横波全声程的一半以上 ,径向缺陷检测是使探头与钢管的轴线成一定角度斜入射 ,波形转换后 ,使横波沿轴线方向传播 ,检测径向缺陷

(3)探伤系统

气瓶在线超声探伤设备 ,整个系统硬件部分包括控制室和检测现场两部分 ,控制室内为设备的操作间,所有的操作均可以在这里完成 ,可以实现自/ 手动操作 ,检测现场也安装了手动操作开关 ,便于调试和检修。

 


气瓶在线超声探伤ν=   n t




 

 




上一篇:承压设备如何选择无损检测 案例分析
下一篇:没有了!
首页      气瓶探伤设备      探伤设备案例      走进飞泰      合作企业      公司新闻      探伤百科      常见问题      联系飞泰     
Copyright © 2014-2017 石家庄飞泰检测仪器有限公司 版权所有  技术支持:气瓶探伤设备厂  
地址:石家庄市裕华区裕华东路148号    电话:0311-80772346  传真:0311-67908861